Герой "Уотергейта" обвинил Джорджа Буша во лжи

Мир

Один из главных героев Уотергейтского скандала, редактор The Washington Post Боб Вудворд, обвинил Джорджа Буша в лжесвидетельстве по поводу угроз, которым подвергаются американские граждане, в частности, находящиеся в Ираке военнослужащие. Как сообщает CBS, такое заявление репортер сделал в интервью, которое будет транслироваться телеканалом 1 октября.

По утверждению Вудворда, американские войска подвергаются нападению в Ираке каждые 15 минут, и администрация скрывает это факт. "Правда заключается в том, что, согласно прогнозам экспертов разведки, в 2007 году ситуация только ухудшится, - сказал репортер. - В то же время, мы видим президента и Пентагон, которые утверждают, что заметен серьезный прогресс".

Вудворд также заявил, что одним из главных советников Джорджа Буша и Дика Чейни является Генри Киссинджер, занимавший при президенте Никсоне пост государственного секретаря. "И что же может посоветовать Киссинджер? С Ираком у него все просто. Единственный выход, который он видит, - это добиться полной победы, - подчеркнул Вудворд. - Киссинджер все еще воюет во Вьетнаме, поскольку он считает, что в результате той войны мы все потеряли волю к победе".

По словам Вудворда, Буш настолько уверен в правильности своих действий, что обещает своим приближенным не выводить войска из Ирака даже в том случае, если поддерживать его будет только жена.

Интервью Вудворда было посвящено публикации его новой книги "State of Denial", в которой он и рассуждает об адекватности действий нынешней администрации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности