Вводная картника

Американских супругов осудили за избиения приемного сына из России

Россия

Американский суд приговорил супругов Джейн и Тимоти Кокран, обвиняемых в издевательствах над приемным сыном из России, к четырем и двум месяцам тюремного заключения соответственно. Об этом РИА Новости сообщили в офисе прокурора в городе Белмонт (Belmont) штата Нью-Йорк.

"Джейн Кокран приговорена к 120 дням тюремного заключения, 90 дням домашнего наблюдения (на ее ногу оденут специальный электронный браслет), к пяти годам испытательного срока и 100 часам общественных работ. Тимоти Кокран приговорен к 60 дням тюремного заключения и трем годам испытательного срока", - сообщили агентству в офисе прокурора.

Джейн Кокран признана виновной в физическом насилии второй степени, а ее муж - в поставлении в опасность приемного ребенка. Кроме того, ему инкриминируют то, что он не сообщил в органы опеки об издевательствах над приемным сыном.

Джейн Кокран, указывается в отчете, "неоднократно причиняла серьезные физические увечья четырехлетнему ребенку посредством оружия или опасных средств, в том числе ремнем, деревянной ложкой или рукой, что вызвало глубокие раны и порезы по всему телу ребенка".

Обвинение в издевательствах и угрозе жизни их четырехлетнему приемному сыну из России Кокранам было предъявлено в начале февраля этого года. Согласно материалам дела, с лета 2005 года Джейн Кокран издевалась над усыновленным ребенком из России. Она била его руками, ложкой и ремнем, а также применяла ножницы. Как сообщают некоторые местные СМИ, приемная мать даже отрезала мальчику кусочек уха и грозилась отрезать другие органы.

Издевались над ребенком из-за того, что тот якобы не мог правильно читать молитвы на английском языке. В один из дней Джейн даже обратилась к священнику местной церкви со словами: "Заберите его, или я его убью".

Пострадавший ребенок, Кузьма, был усыновлен в Таганроге. У мальчика врожденное увечье - нет части левой руки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности