Вводная картинка

Задержаны новые подозреваемые в убийстве сенегальского студента

Россия

Перербургская горпрокуратура заявила, что ей вместе с другими правоохранительными органами проведена масштабная операция, в результате которой задержаны пятеро подозреваемых в убийстве сенегальца Лампсара Cамбы, пишет "Время Новостей".

Всем задержанным по 22 года. При обысках у них была найдена литература, пропагандирующая национальную исключительность и экстремизм, и, по неофициальным данным, взрывчатые вещества. На телах молодых людей были обнаружены татуировки в виде свастик и нацистских лозунгов.

Убийство было совершено в ночь на 7 апреля, когда 28-летний Лампсар Самба вместе с друзьями возвращался с танцев из ночного клуба. Самба был внезапно застрелен из помпового ружья. Оружие с нарисованной свастикой было найдено недалеко от места убийства.

Оказалось, что владелец ружья отдал его в починку знакомому своему знакомому Дмитрию Боровикову, ранее подозревавшемуся в участии, а по некоторым версиям, в создании экстремистской группировки Mad Crowd. По данным следствия, группировка была создана специально с целью убийства иностранцев.

Дмитрий Боровиков 18 мая был убит сотрудниками милиции при задержании. Сообщалось, что Боровиков сопротивлялся с помощью ножа, и один из милиционеров убил его выстрелом в голову.

Газета напоминает, что прокуратура уже неоднократно заявляла о поимке подозреваемых в деле об убийстве Самбы. При этом, последний раз суд отказался выдать санкцию на арест задержанного по этому делу.