Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Контракты на ликвидацию последствий урагана получили связанные с Белым домом фирмы

По крайней мере две компании, связанные с администрацией президента США Джорджа Буша и бывшим сотрудником его предвыборного штаба Джоном Оллбоу, получили контракты на ликвидацию последствий урагана "Катрина", передает агентство Reuters.

Речи идет о Shaw Group Inc и Kellogg Brown and Root, подразделении компании Halliburton, которую ранее возглавлял нынешний вице-президент Дик Чейни. Оллбоу, ранее руководивший Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), состоит в приятельских отношениях с нынешним главой ведоства.

Как напоминает агентство, по контрактам на восстановление Ирака Halliburton получила около 9 миллиардов. Независимая проверка расходования средств Министерством обороны США показала, что 1,33 миллиарда долларов, выделенные на Ирак, были израсходованы "сомнительно", а еще за 422 миллиона долларов отчетов нет вообще.

В пятницу стало известно, что Kellogg Brown and Root получила 29,8 миллиона долларов на реконструкцию баз ВМФ в Луизиане и Миссисипи. Shaw были переведены 100 миллионов долларов со счетов FEMA на строительство и реконструкцию жилья в пострадавших районах. Кроме того, эта компания получила заказ от Инженерных войск США примерно на такую же сумму.

Конгресс уже выделил на восстановительные работы в пострадавших от урагана штатах более 60 миллиардов долларов. Ожидается, что общая стоимость ликвидации последствий стихии превысит 100 миллиардов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше