Вводная картника

Ющенко взял расследование дел о коррупции под личный контроль

Бывший СССР

Президент Украины Виктор Ющенко намерен взять под личный контроль расследование обвинений в коррупции, предъявленных экс-госсекретарем Александром Зинченко. Об этом он заявил в пятницу во время встречи с генеральный прокурором Святославом Пискуном, главой СБУ Игорем Дрижчаном и исполняющим обязанности министра внутренних дел Юрием Луценко.

Согласно сообщению пресс-службы президента, "проверка правоохранительными органами заявлений, сделанных экс-госсекретарем Александром Зинченко относительно коррупции в высших эшелонах власти, будет находиться под его личным контролем".

Расследование проверяет информацию, обнародованной бывшим госсекретарем Александром Зинченко в понедельник, 5 сентября, о коруппции в высших эшелонах власти.

Напомним, что Александр Зинченко ушел в отставку 3 сентября. Зинченко обвинил окружение президента, в том числе секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и главу парламентской фракции "Нашей Украины" Николая Мартыненко в коррупции. Во вторник, 6 сентября, Порошенко и Мартыненко заявили, что подадут на экс-госсекретаря в суд.

8 сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко подал заявление об отставке.

В тот же день президент Украины отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности