Вводная картинка

Мародеры обстреляли военный вертолет, патрулировавший Новый Орлеан

Мир

Спасатели были вынуждены приостановить эвакуацию жителей Нового Орлеана, спасающихся от наводнения в здании стадиона Superdome, после того, как с земли был обстрелян один из военных вертолетов, патрулировавших город, передает AP.

Официальные лица решили, что в городе сложилась слишком опасная ситуация для того, чтобы продолжать эвакуацию, так как в следующий раз под огонь может попасть один из вертолетов с людьми.

Ранее была приостановлена наземная эвакуация, так как из-за пожаров автобусы не могли подъехать достаточно близко к стадиону.

По приблизительным подсчетам, в здании стадиона Superdome остаются порядка 25 тысяч человек. По сведениям журналистов, в здании очень жарко, кондиционеры не работают, туалеты переполнены.

В среду Новый Орлеан был переведен на военное положение. По распоряжению мэра города Рэя Нагина, отряды полицейских вышли на затопленные улицы для того, чтобы остановить все нарастающее мародерство. Пентагон объявил, что в штаты, пострадавшие от наводнения, будут направлены еще 10 тысяч солдат Национальной гвардии.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа