Вводная картинка

Ураган "Катрина" не дал Джорджу Бушу закончить отпуск

Мир

Президент США Джордж Буш принял решение прервать свой отпуск и вернуться со своего ранчо в Техасе в Вашингтон, чтобы координировать восстановительные работы после урагана "Катрина", сообщает агентство Associated Press.

"У нас много работы", - объяснил президент, касаясь последствий стихии в штатах Луизиана, Миссиссиппи и Алабама. Ранее предполагалось, что он вернется к работе в пятницу.

На среду в Белом доме уже запланировано совещание комиссии по ликвидации последствий урагана с участием Буша, добавляет агентство.

Тем временем, в Новом Орлеане, серьезно пострадавшем от "Катрины", зафиксированы многочисленные факты мародерства. Люди растаскивают из разрушенных магазинов продукты, напитки, одежду, обувь, драгоценности и даже детские подгузники.

Как пояснил корреспонденту агентства один из мародеров, люди, которые чувствовали себя униженными, восприняли сложившееся положение как возможность снова стать членами общества.

Напомним, власти населенных пунктов, пострадавших от урагана и наводнения, неоднократно заявляли о большом количестве человеческих жертв. Однако официально число погибших пока не называется, так как пока найти и опознать все тела не представляется возможным. По разным данным, количество жертв исчисляется цифрой от 55 до 80 человек.