Вводная картинка

Парламент Киргизии утвердил Феликса Кулова в должности премьера

Бывший СССР

Феликс Кулов стал премьер-министром Киргизии.

Как сообщает РИА "Новости", парламент Киргизии в четверг большинством голосов одобрил кандидатуру и.о. премьер-министра Феликса Кулова на пост главы кабинета министров республики. "За" проголосовали 55 депутатов из 66 присутствовавших. Кандидатура Феликса Кулова была внесена на утверждение в парламент лично президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, который специально для этого приехал к депутатам.

Как ожидается, в ближайшие дни начнется формирование правительства Киргизии. Наблюдатели считают, что назначение министров может стать серьезной проверкой на прочность для союза Кулова и Бакиева. Впрочем, как заверил журналистов на пресс-конференции, новый глава кабинета министров, кадровый вопрос не станет поводом для разногласий. "Мы с президентом не дети, чтобы спорить по пустякам. Безусловно, споры будут, но чтобы мы пришли по этому поводу к раздорам - исключено", - подчеркнул Кулов.

Он также пообещал "ставить жесткие сроки" своим подчиненным. По словам премьера, в течение полугода министры должны будут продемонстрировать свою компетенцию. "Если они не справятся, они должны будут уйти", - сказал Кулов.

Напомним, что перед президентскими выборами Кулов снял свою кандидатуру в пользу Бакиева. В свою очередь Бакиев в случае своего избрания обязался назначить лидера партии "Ар-Намыс" ("Достоинство") и.о. премьер-министра и предложить его кандидатуру парламенту в качестве кандидата на пост главы правительства.