Вводная картинка

Бакиев вернул Кулову прежнюю должность

Бывший СССР

Новоизбранный президент Киргизии Курманбек Бакиев назначил Феликса Кулова исполняющим обязанности первого вице-премьера республики, сообщает агентство "Кабар".

Пост первого вице-премьера Кулов занимал и до избрания Бакиева главой государства. После президентских выборов, которые прошли в минувшее воскресенье, Бакиев заявил, что он намерен предложить кандидатуру Кулова на пост премьер-министра страны на рассмотрение и утверждение парламента.

"Я, как и обещал, предложу на утверждение парламентом кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра", - заявил Бакиев. По его словам, первоочередной задачей на посту президента он считает формирование нового кабинета министров. При этом Бакиев отметил, что намерен предложить парламенту республики оставить в новом правительстве практически всех членов нынешнего кабинета. "Что касается других (министров) - они практически все будут представлены на утверждение парламентом", - сказал президент.

Сам Кулов сообщил, что после утверждения Бакиева президентом, через несколько дней он назначит первого вице-премьера главой правительства.