Вводная картинка

Скотланд-Ярд ищет пятого террориста, выбросившего взрывчатку

Количество полицейских снайперов на улицах Лондона будет увеличено, сообщает Times Online. Журналисты указывают, что это решение принято в связи с поступившей информацией о том, что группа террористов, ответственная за последнюю серию взрывов в Лондоне, более многочисленна, чем предполагалось ранее.

Источники в полиции Лондона сообщили журналистам, что эта террористическая группа состоит не из четырех, а из пяти человек.

Свидетельством этому, по мнению полицейских, является сумка с бомбой, обнаруженная в западной части Лондона. Эксперты указывают, что в сумке обнаружена та же взрывчатка, что использовалась для проведения взрывов. Как предполагают, пятый террорист, по какой-либо причине не сумевший осуществить запланированный теракт, избавился от сумки с бомбой и скрылся.

Напомним, что ранее полиция Лондона уже задержала троих человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, однако ни один из них не имеет непосредственного отношения к терактам 21 июля. Полиция опасается, что террористы могут в ближайшее время нанести еще один удар.

Напомним, что днем 21 июля на станциях метро Oval, Warren Street и Shepherd's Bush, а также в автобусе на перекрестке улиц Hackney Road и Columbia Road на востоке Лондона были предприняты попытки привести в действие взрывные устройства. В результате пострадал один человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа