Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Акции "Роснефти" отдали "Роснефтегазу" по рыночной цене

Во вторник Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) передало в уставной капитал ОАО "Роснефтегаз" акции ОАО НК "Роснефть" по их рыночной стоимости, передает РИА "Новости".

Как отмечается в пресс-релизе Росимущества, акции "Роснефти" переданы в порядке оплаты дополнительного выпуска акций "Роснефтегаза". Передаточные распоряжения были оформлены 1 июня, а регистратор внес соответствующую запись в реестр акционеров, говорится в сообщении.

Общее собрание акционеров "Роснефтегаза" для одобрения сделки по приобретению пакета акций запланировано на 12 июня, а до 14 июня будут завершены все корпоративные мероприятия по приобретению "Роснефтегазом" акций "Газпрома", указывается в пресс-релизе.

Ранее Росимущество на основании заключения банка Morgan Stanley оценило активы "Роснефти" по состоянию на 1 января 2005 года в 734 миллиарда 200 миллионов рублей (около 26,4 миллиарда долларов), напоминает агентство.

31 мая Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала дополнительную эмиссию акций "Роснефтегаза" объемом 183,55 миллиардов рублей. Рыночная стоимость выпущенных акций была установлена исходя из цены одной акции в 40 рублей и составила именно 734,2 миллиарда рублей.

Между тем пока не объявлена согласованная оценка 10,74 процента акций "Газпрома", которые государство планирует выкупить у "дочек" газового концерна. По оценкам банков Morgan Stanley, подготовленным по заказу Росимущества, и Dresdner Kleinwort Wasserstein по заказу "Газпрома", пакет акций может стоить от 8 до 10 миллиардов долларов, что превышают сегодняшний уровень котировок "Газпрома" на внутреннем рынке.

В Росимуществе уже пояснили, что в для финансирования сделки по покупке пакета акций "Газпрома" планируется продать неконтрольный пакет акций "Роснефти", однако ни размер пакета, ни сроки или форма его продажи пока не определены, добавляет РИА "Новости".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше
Lenta.ru разыгрывает iPhone 15