Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В связи с покушением на Чубайса разыскивается сын высокопоставленного московского чиновника

По подозрению в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса разыскиваются еще трое подозреваемых, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник близкий к следствию.

Среди них, по данным источника, сын главного фигуранта по этому делу Владимира Квачкова и родственник высокопоставленного московского чиновника. О третьем подозреваемом источник ничего не сказал и никаких имен не назвал.

Напомним, что в четверг Басманный суд Москвы санкционировал арест двух новых подозреваемых в причастности к покушению на Чубайса - сослуживцев Квачкова Роберта Яшина и Александра Найденова, задержанных 20 апреля.

В пятницу адвокаты Яшина и Найденова подали в Мосгорсуд жалобы на решение об аресте их подзащитных.

"Мы просим суд отменить постановление суда как незаконное и необоснованное и освободить наших подзащитных из-под стражи", - заявил адвокат Яшина Руслан Заколюжный

По версии следствия, кроме отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова в покушении принимали участие его сын Александр, в настоящий момент объявленный в розыск, Яшин и Найденов, а также некто Миронов.

Кроме того, по сведениям РБК, следствие разыскивает женщину по фамилии Житных - знакомую Владимира Квачкова.

Как предполагается, Владимир Квачков изготовил взрывное устройство, детонировавшее, когда рядом проезжал кортеж Чубайса, а сам теракт осуществляли Александр Квачков, а также Яшин, Найденов и Миронов. Они же обстреляли кортеж после взрыва. Владимир Квачков обеспечивал их отход после совершения преступления.

Напомним, что покушение на главу РАО "ЕЭС России" произошло в 9:30 утра 17 марта при выезде кортежа Чубайса на Минское шоссе. На обочине дороги была взорвана бомба, мощность которой предположительно составила 1,5 килограмма тротила, после чего двое нападавших в зимней камуфляжной форме открыли огонь по одной из машин кортежа.

Владимир Квачков, основной подозреваемый по этому делу, был задержан спустя несколько часов после покушения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше