Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В покушении на Чубайса подозревают знакомую Квачкова

Следствие по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса разыскивает женщину по фамилии Житных - знакомую отставного полковника Владимира Квачкова, задержанного вскоре после покушения. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил информированный источник, близкий к следствию. По его словам, Житных может быть причастна к нападению на кортеж Чубайса.

Источник также сообщил, что в качестве основной версии покушения отрабатывается "идеологический след - месть так называемых национал-патриотов руководителю РАО "ЕЭС" и одному из главных проводников либеральных реформ в России". Ранее прокуратура полагала, что Владимир Квачков совершил покушение из-за личной неприязни к Чубайсу. Мотивом преступления называли обгон машины Квачкова кортежем Чубайса и отключение света на даче полковника.

В рамках расследования продолжается розыск Александра Квачкова, сына арестованного полковника. Кроме того, следствие не исключает, что в деле могут появиться еще несколько фигурантов.

В среду вечером стало известно о задержании двоих бывших сослуживцев Квачкова - Александра Найденова и Роберта Яшина. Источник в правоохранительных органах сообщил, что они находятся в изоляторе временного содержания на Петровке. В четверг Басманный суд Москвы должен назначить задержанным меру пресечения. Генпрокуратура России подала ходатайство об аресте подозреваемых.

Адвокаты Найденова и Яшина заявили, что у Найденова есть алиби. При составлении протокола задержания Найденов заявил, что отсутствовал на месте преступления. Адвокат Квачкова Владимир Левин сообщил, что его подзащитный знаком с одним из задержанных, но имя второго ни о чем ему не говорит. Левин не уточнил, кого именно из двоих подозреваемых знает полковник.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше