Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Папа Римский находится в критическом состоянии

Официальный Ватикан заявил, что Папа Римский Иоанн Павел II находится в критическом состоянии, сообщает Reuters. По словам кардинала Хоакина Наварро-Вальса, понтифик находится фактически "при смерти". На площади перед собором Святого Петра собрались сотни верующих, чтобы помолиться за здоровье главы Римско-католической церкви.

В четверг вечером, по сообщению Ватикана, у понтифика резко поднялась температура в связи с урологической инфекцией. Артериальное давление упало ниже критического уровня. В ночь на пятницу над Иоанном Павлом II было совершено соборование. Врачи борются за жизнь Папы Римского в его покоях в Апостольском дворце. Состояние понтифика не позволяет перевезти его в клинику. В то же время, по словам представителей Ватикана, Иоанн Павел II на утро пятницы продолжал оставаться в полном сознании.

С 1 февраля месяца 84-летний Папа Римский, страдающий болезнью Паркинсона, большую часть времени провел в больнице Gemelli, где ему была сделана операция трахеотомии. В последнее время Иоан Павел Второй не мог разговаривать и самостоятельно принимать пищу. По сообщениям итальянской прессы он похудел на 19 килограмм.

Католическая церковь призывает верующих во всех уголках мира "молиться за Папу, который доживает последние моменты своей жизни".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше