Вводная картника

Катарский прокурор: бомба для Яндарбиева прислана диппочтой

Мир

По словам катарского прокурора, взрывное устройство было доставлено в российское посольство диппочтой, сообщается на сайте издания "Газета" со ссылкой на источник, присутствовавший в зале суда. Общие формулировки предъявленного россиянам обвинения звучат, как незаконное проникновение на территорию Катара, подготовка и осуществление теракта, а также осквернение кровопролитием священного для мусульман месяца.

По уточненном данным, агентов российских спецслужб, над которыми проходит суд в Катаре, зовут Анатолий Биляшков и Василий Покшев.

Гособвинитель отметил, что россияне незаконно прибыли в Катар из Саудовской Аравии по дипломатическким каналам, после чего приступили к подготовке убийства Зелимхана Яндарбиева.

Прокурор также сказал, что следствие располагает свидетелями, готовыми под присягой подтвердить гибель чеченского эмиссара от рук агентов российских спецслужб.

В конце судебного заседания подсудимые заявили о своей невиновности. Российская сторона признает, что задержанные являются сотрудникаии спецслужб, утверждая, однако, что их задачей было не устранение Яндарбиева, а сбор информации о нем.

Напомним, что после того как 13 февраля Зелимхан Яндарбиев был взорван в своем автомобиле, в ночь на 19 февраля представители катарских спецслужб арестовали в Дохе троих российских граждан, находившихся в командировке в посольстве России.

Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре Александр Фетисов, обладающий дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и 24 марта вернулся на родину.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности