Вводная картника

Газета.Ru: Катарские СМИ обвинили Сергея Иванова в убийстве Яндарбиева

Мир

К убийству бывшего президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева причастен министр обороны России, пишет интернет-издание Газета.Ru со ссылкой на катарскую газету "Ар-Рая". По ее сведениям, в материалах дела говорится, что "министр обороны России лично поручил офицеру российских спецслужб, работающему дипломатом в посольстве России и Дохе, подготовить с двумя обвиняемыми акцию". Как пишет "Ар-Рая", за Яндарбиевым была организована слежка через российский спутник.

В Министерстве обороны России сообщения о причастности главы ведомства Сергея Иванова к убийству Яндарбиева назвали абсурдными. "Комментировать подобный вздор не считаю возможным", - заявил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь министра обороны Вячеслав Седов.

Зелимхан Яндарбиев был убит 13 февраля в Дохе при взрыве машины. Вместе с ним находился его сын, получивший ранения. По подозрению в причастности к убийству 19 февраля были задержаны трое российских граждан. Одного из них - первого секретаря посольства РФ в Катаре Александра Фетисова - впоследствии освободили.

В воскресенье в Дохе начались судебные слушания по делу арестованных россиян. По сведениям газеты "Аль-Ватан", прокуратура предъявила им обвинения по девяти статьям, в том числе за преднамеренное убийство, покушение на убийство и изготовление взрывчатых веществ, пишет Газета.Ru.

Подсудимые - сотрудники российских спецслужб - заявили о своей невиновности. По просьбе их адвоката слушания были отложены до 25 апреля, чтобы защита могла ознакомиться со всеми материалами следствия.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности