Чемпионат России по футболу не покажут региональные телекомпании

Спорт

Стартовавший 12 марта чемпионат страны по футболу не только не будет в полном объеме освещаться в центральных СМИ, но и не будет в полном объеме транслироваться телевидением. Кроме того, что перед началом чемпионата от показа матчей отказались 7ТВ и НТВ-Плюс, многие региональные телекомпании не смогли договориться с ВГТРК о покупке сублицензии на показ матчей своих команд, сообщает "Телеспорт".

Лицензией на показ матчей чемпионата страны по футболу владеет ВГТРК, которая имеет право заключать договора с другими телекомпаниями на продажу сублицензий, дающих возможность транслировать матчи. В прошлом году после появления канала "Спорт", входящего в ВГТРК, именно на нем были показаны все матчи чемпионата страны по футболу. Региональным телекомпаниям в обмен на сублицензии для трансляции игр своих команд было предложено бесплатно передавать "Спорту" картинку с любого матча.

В этом году региональным телекомпаниям было предложено приобретать права на трансляции матчей, при этом они по-прежнему должны были предоставлять "Спорту" бесплатную картинку. Такая позиция ВГТРК и "Спорта" не устроила региональные телекомпании, которые не могли покрыть расходы на трансляцию матча за счет рекламных поступлений.

В результате в Волгограде, Перми, Ярославле и Владикавказе матчи "Ротора", "Амкара", "Шинника" и "Алании" показаны не будут. Матчи в ряде других городов будут показаны в записи в ночное время.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности