Вводная картника

В Санкт-Петербурге трансляцию футбольных матчей обеспечивают телерикши

Спорт

В этом сезоне телевизионные трансляции футбольных матчей "Зенита" обеспечивает ТРК-"Петербург". На стадионе "Петровский" установлены согласно европейским стандартам десять камер. Две камеры отвечают за общий план, две - за события в штрафных, две расположены на специальных операторских кранах за воротами, еще две отслеживают скамейки запасных.

Еще две камеры расположены на специальных тележках, двигающихся по рельсам вдоль боковых линий. Тележки эти не снабжены мотором и приводятся в движение людьми, пишет "Спорт-Экспресс". Если учесть, что за матч команды проводят не один десяток скоростных атак, за которыми операторы просто обязаны успевать, то нетрудно посчитать, что во время игры телерикшам приходится пробегать много километров.

Примечательно, что кроме камер на тележках находятся и операторы. Кстати, Санкт-Петербург является едва ли не единственным кроме Москвы городом, где матчи местной команды в чемпионате страны по футболу будут показаны в прямом эфире. Дело в том, что по информации "Телеспорт", многим региональным телекомпаниям не удалось заключить с ВГТРК договор на трансляции матчей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности