Вводная картника

Саакашвили предложил парламенту упразднить МГБ Аджарии

Россия

Упразднить министерство безопасности Аджарии намерен грузинский президент Михаил Саакашвили. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", соответствующий проект закона Саакашвили внес в парламент страны.

По словам президента, в Грузии, в состав которой входит Аджария, есть только одна Конституция - и, значит, и министерство безопасности должно быть только одно. Кроме того, президент заявил, что некоторые сотрудники МГБ Аджарии "занимаются шпионской деятельностью" во вред Грузии.

На пресс-конференции, состоявшейся 5 марта в Тбилиси, Саакашвили заявлял, что намерен установить контроль над Аджарией. "Я хочу установить контроль над Аджарией, и я это сделаю. Я не Шеварднадзе, и я не собираюсь расчленять и разрушать Грузию", - сказал тогда президент Грузии.

Саакашвили тогда подчеркнул, что выборы в грузинский парламент будут проведены на территории Аджарии 28 марта в рамках Конституции Грузии. По словам грузинского лидера, в стране начался процесс объединения, в связи с чем он призвал всех граждан принять участие в этом процессе.

Ранее о стремлении Саакашвили "установить тотальный контроль над автономией" заявил в Москве аджарский лидер Аслан Абашидзе.