Вводная картника

МВД Грузии: Населению Аджарии начали раздавать оружие

Россия

В Аджарии началась раздача оружия населению. Об этом заявил в среду на пресс-конференции министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе, передает РИА "Новости".

Участники этой акции "обязательно будут выявлены и наказаны", сказал министр. Однако, по его словам, грузинские власти не допустят "противостояния и кровопролития в автономии".

"Если население хочет добиться смены местной власти, то это должно быть сделано конституционным и мирным путем", - подчеркнул Барамидзе.

Однако, как сообщает "Эхо Москвы", глава аджарского министерства внутренних дел Джамал Гогитидзе опроверг информацию о раздаче оружия местному населению. Он отметил, что ситуация в автономии полностью контролируется правоохранительными органами.

Лидер Аджарии Аслан Абашидзе заявил накануне журналистам о возможных попытках его политических оппонентов дестабилизировать ситуацию в автономии. По его мнению, события могут развиваться по абхазскому варианту. "Будут те же жертвы, раздробленность, выжженная земля, затяжные конфликты и встречи за рубежом по урегулированию конфликта", - сказал Абашидзе.

В минувший вторник в Тбилиси состоялся учредительный съезд движения "Демократическая Аджария". Его участники объявили о намерении сменить нынешний режим в автономии конституционным путем. Другой оппозиционной по отношению к Абашидзе силой является организация "Наша Аджария".