Вводная картника

Фрадков намерен в первую очередь взяться за налоговую реформу

Россия

Одной из приоритетных задач нового правительства станет налоговая реформа. Об этом, как сообщает агентство "Интерфакс", заявил во вторник выдвинутый президентом РФ на пост премьер-министра Михаил Фрадков. Другими первоочередными задачами нового кабинета министров Фрадков считает административную реформу и решение экономических проблем.

Фрадков, выступивший перед журналистами по окончании встреч с представителями фракций Госдумы, заявил, что намерен формировать новое правительство РФ по "блочному принципу". Он пояснил, что такой принцип предполагает прежде всего уменьшение количества министерств. "Верхняя часть блока - это само министерство с правоопределяющими функциями, следом пойдут комитеты и службы правоприменения, контрольные и надзорные, а также обеспечивающие службы", - сказал Фрадков.

Ранее во вторник Михаил Фрадков объявил о начале формирования нового состава кабинета министров. Первым вице-премьером он предложил назначить вице-спикера Госдумы Александра Жукова. Вопросы формирования правительства предполагается также рассмотреть на предстоящей встрече Фрадкова с президентом Владимиром Путиным.

Фрадков был представлен Госдуме в качестве кандидата на пост премьер-министра в понедельник. Депутаты намерены рассмотреть его кандидатуру 5 марта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности