Вводная картника

Фрадков готов стать "техническим премьером"

Россия

Михаил Фрадков, выдвинутый президентом России на пост главы правительства, оптимистично оценивает перспективы утверждения его кандидатуры в Госдуме. Он заявил РИА "Новости", что не видит ничего негативного в определении премьера как технической фигуры, при условии, что это слово является синонимом "технократа".

"Я принял предложение президента. Я готов работать и смотрю на ситуацию с оптимизмом", - сказал Фрадков. Во вторник он рассчитывает начать консультации, предшествующие утверждению его кандидатуры в Госдуме. "Это потребует несколько дней, и по мере этих процессов будет идти активная работа по подготовке предложений о структуре правительства", - сообщил кандидат в премьеры.

"Жизнь покажет, я буду стараться делать все, чтобы справиться с поставленной задачей", - подчеркнул Фрадков, отметив при этом, что пока не может говорить о составе будущего кабинета министров. Он не стал отвечать на вопрос, продолжит ли работу в новом правительстве кто-то из нынешних министров.

"Я не готов обсуждать это детально, все впереди, но многих членов правительства я знаю, вместе с ними работал в предыдущих кабинетах и высоко оцениваю своих коллег", - сказал Фрадков.

Президент Владимир Путин представил Госдуме кандидатуру нового премьера 1 марта. По словам спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова, депутаты рассмотрят предложение главы государства 5 марта. Фракция "Единая Россия" уже объявила о своем намерении поддержать назначение Фрадкова на пост председателя правительства.

Вновь назначенному премьеру в недельный срок следует представить президенту предложения о новой структуре федеральных органов исполнительной власти.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности