Вводная картника

Фрадков заранее знал о своем назначении премьером

Россия

Полномочный представитель России при ЕС Михаил Фрадков узнал о своем назначении премьер-министром России несколько дней назад. Как рассказал сам Фрадков в интервью телеканалу НТВ, президент России Владимир Путин предложил ему возглавить правительство в телефонном разговоре. По словам Фрадкова, он дал свое согласие и теперь "проявляет готовность работать".

Сообщить подробности Фрадков пообещал уже по прибытии из Брюсселя в Москву. В ближайшие дни он проведет консультации с депутатами Госдумы РФ.

Ожидается, что кандидатуру нового премьера российский парламент рассмотрит на заседании 5 марта. Спикер Госдумы Борис Грызлов уже заявил, что партия "Единая Россия", имеющая большинство голосов в парламенте, поддержит назначение Фрадкова главой правительства.

По словам первого вице-спикера Госдумы Любови Слиски, "Единая Россия" намерена провести консультации с Фрадковым по вопросу о назначении представителей партии на посты в новом правительстве. Слиска сообщила, что у "Единой России" уже есть конкретные претенденты на министерские портфели, однако не стала называть имена, передает агентство РИА "Новости".

До назначения полномочным представителем России при ЕС Михаил Фрадков занимал пост главы Федеральной службы налоговой полиции России. Ранее он работал министром внешнеэкономических связей и торговли РФ.

Правительство Михаила Касьянова было отправлено в отставку 24 февраля. С того времени обязанности премьер-министра временно исполняет Виктор Христенко. Члены правительства по поручению президента продолжают исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности