Вводная картника

Михаил Фрадков прилетел в Москву

Россия

Во вторник утром из Брюсселя в Москву прибыл Михаил Фрадков - кандидат на пост председателя правительства России, сообщает РИА "Новости".

По прибытию в Москву Фрадков заявил журналистам, что он пока еще не очень хорошо представляет, что означает "технический премьер". "Если это однокоренное с "технократом", то я не против. Я буду стараться делать все, чтобы справиться с поставленной задачей", - заявил он, сообщает телеканал НТВ.

Напомним, что президент РФ в понедельник направил письмо спикеру Госдумы Борису Грызлову, в котором, в соответствии со статьей 83 Конституции РФ, внес кандидатуру Михаила Фрадкова для получения согласия нижней палаты парламента на его назначение премьером. В Брюсселе Фрадков работал на посту постоянного представителя России при ЕС.

Кандидатура Фрадкова была названа накануне в Кремле во время второго раунда консультаций президента РФ с руководством парламентского большинства в Госдуме.

Как ожидается, во вторник Фрадков начнет консультации в Госдуме. Кроме того, запланирована его встреча с Владимиром Путиным.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности