Вводная картинка

В Петербурге подростки убили 9-летнюю таджикскую девочку

Россия

В Петербурге группа пьяных подростков, вооруженных ножами и кастетами, напала на троих выходцев из Таджикистана: мужчину, его 9-летнюю дочь и 11-летнего племянника. Девочка погибла, мужчина и мальчик доставлены в больницу.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ЧП произошло около 21:00 в понедельник в Адмиралтейском округе города во дворе одного из домов в переулке Бойцова.

По словам источника в Адмиралтейском РУВД, на теле погибшей девочки обнаружено 11 колото-резаных ранений. Мальчик остался жив только потому, что забрался под машину.

Представители правоохранительных органов города сообщили РИА "Новости", что мужчина и мальчик госпитализированы с черепно-мозговыми травмами.

Прокуратура Адмиралтейского района Петербурга возбудила по этому факту уголовное дело по статье 105 часть вторая УК РФ (убийство). В правоохранительных органах не уточняют, принадлежали ли нападавшие к какой-либо фашиствующей группировке.

Это не первый случай нападения питерских подростков на выходцев из Средней Азии и с Кавказа. Так, в сентябре прошлого года группа бритоголовых молодых людей напала на табор таджикских цыган. Тогда погибла 6-летняя девочка, пострадали 7-летняя девочка и две молодые женщины. А осенью 2002 года молодые люди до смерти забили гражданина Азербайджана. Милиция Петербурга официально признала, что он был убит во время акции группировки скинхедов.