Вводная картинка

У питерских скинхедов нашли видеокассету с записью убийства азербайджанца

Россия

Сотрудники милиции Санкт-Петербурга располагают видеозаписью убийства гражданина Азербайджана Магомеда Магомедова, которое было совершено в пятницу в Приморском районе города, передает агентство РИА "Новости". Как заявили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, видеокассета была изъята в ходе оперативно-розыскных мероприятий у одного из подозреваемых в совершении преступления.

55-летний Магомед Магомедов был убит на улице Авиаконструкторов около дома номер 44 в Приморском районе Санкт-Петербурга. По сообщениям СМИ, Магомедова забили до смерти скинхеды, которые при этом снимали свои действия на видеокамеру. Представители азербайджанской диаспоры Петербурга также не сомневаются, что убийство совершили члены молодежной национал-экстремистской организации.

Ранее в МВД России заявили, что "слухи о видеосъемках убийства и экстремистских маршах не соответствуют действительности". Как сообщил представитель министерства, в драке на улице Авиаконструкторов участвовали не более 10 человек, а основная версия - убийство на бытовой почве.

Напомним, что на следующий день после убийства в том же районе города было совершено нападение на еще одного гражданина Азербайджана - Оруджа Магомедова (он является однофамильцем убитого Магомеда Магомедова). Как заявил начальник милиции общественной безопасности Приморского РУВД майор Михаил Гусев, между этими двумя акциями "не усматривается никакой связи".

По словам самого Оруджа Магомедова, когда он возвращался домой вечером в субботу, на него напали несколько молодых людей, обутых в солдатские полуботинки. На глазах у них были повязки с прорезями. Почти все нападавшие были побриты наголо.

Скинхеды избили Магомедова дубинками, нанесли легкие ножевые ранения и потребовали передать "своим друзьям-азербайджанцам", что их будут "выгонять из района".

Начальник Приморского РУВД Владимир Крецу заявил, что случившееся может быть как целенаправленной акцией, так и хулиганской выходкой.