Вводная картинка

Питерские скинхеды убили торговца арбузами из Азербайджана

Россия

Питерские скинхеды забили до смерти торговца арбузами из Азербайджана, сообщает НТВ.

По сведениям телеканала, убийство произошло в пятницу вечером. На 53-летнего азербайджанца Мамеда Мамедова напали от 20 до 30 молодых людей и избивали его в течение пяти минут. Торговец скончался от черепно-мозговой травмы, нанесенной тупым тяжелым предметом. Как предполагает НТВ, это была арматура.

Телеканал, ссылаясь на очевидцев, сообщает также, что скинхеды снимали убийство на видеокамеру.

Азербайджанская диаспора в Петербурге уже обратилась к властям с требованием раскрыть это преступление и наказать виновных.

По некоторым данным, на месте убийства случайно оказался один из оперативников. Он же задержал двоих из преступников. Ведется следствие. Остальных участников преступления ищут.

Однако, как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей МВД России, основная версия правоохранительных органов - убийство на бытовой почве. В министерстве опровергли информацию о том, что азербайджанец был убит в ходе марша национал-экстремистов.

По данным МВД, в драке, которая произошла в ночь на субботу на улице Авиаконструкторов у дома номер 44, участвовали не более десяти человек.

"Слухи о видеосъемках убийства и экстремистских маршах не соответствуют действительности", - подчеркнул представитель министерства.