Две трети техники в российской военной авиации неисправны

Россия

В российской военной авиации можно считать исправной около 35 процентов техники. Об этом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", сообщил в ходе визита в Норвегию главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Владимир Михайлов.

Он отметил, что основу вертолетного парка армейской авиации составляют "морально устаревшие вертолеты типа Ми-8 и Ми-24 разработки 1960-70-х годов". Современные образцы вертолетов наподобие Ка-50 составляют около 10% от штатной численности, сообщил Михайлов.

Как известно, 14 октября в Тверской области потерпел аварию военный самолет МиГ-31. Экипаж из двух человек, проводивший облет машины после ремонта, был вынужден катапультироваться. 18 сентября в Саратовской области разбился стратегический бомбардировщик Ту-160, также во время испытательного полета после ремонта одного из двигателей. Все четыре члена экипажа погибли.

Владимир Михайлов находится в Норвегии в составе делегации российских летчиков. Она включает в себя около 60 летно-технических специалистов, большинство из которых - представители Липецкого авиацентра ВВС России, сообщает РИА "Новости". В программу визита включено знакомство с частями ВВС Норвегии совместные демонстрационные полеты летчиков двух стран на самолетах ВВС Норвегии F-16 и российских истребителях Су-27.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности