Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Вешняков: Выступление Путина на съезде "Единой России" не нарушило закона о выборах

Выступив на съезде "Единой России", президент России не нарушил законодательства о выборах. Об этом заявил в понедельник на брифинге глава Центризбиркома Александр Вешняков.

"С точки зрения того, что мне удалось увидеть, нарушения закона со стороны президента здесь явно нет", - цитирует РИА "Новости" слова председателя ЦИК.

"В данном случае поступок президента показывает, что он ушел из подковерной борьбы в свою открытую, четкую и ясную позицию и сказал "спасибо" тем, с кем сотрудничал эти четыре года как глава государства", - подчеркнул Вешняков.

Он отметил, что, согласно избирательному законодательству, кандидатов в президенты выдвигают именно политические партии. Причем прошедшие в Госдуму объединения могут делать это без сбора подписей или избирательного залога. "Это отвечает всем мировым тенденциям", - сообщил Вешняков.

Выступление Владимира Путина на партийном съезде глава ЦИК назвал "разрушением некоторых стереотипов, которые существовали, когда президент от всех дистанцировался". "В результате все спекулировали, что он с ними, а на самом деле никто толком не знал и не понимал, что происходило",- сказал Вешняков.

Напомним, что прошедший в субботу в Москве съезд "Единой России" утвердил федеральный список кандидатов, которых партия выдвинет на предстоящих выборах. Его возглавили министр внутренних дел России Борис Грызлов, глава МЧС Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков и президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Выступивший на съезде Владимир Путин заявил, что не жалеет о том, как он проголосовал на парламентских выборах в 1999 году. "Считаю, что сделал правильно, проголосовав четыре года назад за вашу партию", - сказал президент. Он пожелал "Единой России" успехов на предстоящих выборах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики