Лента добра
Россия

Минюст разрешил Грызлову руководить МВД и "Единой Россией" одновременно

Глава МВД России Борис Грызлов не нарушает никаких законов, возглавляя одновременно и МВД, и партию "Единая Россия". Такое решение вынес Минюст в связи с предложением ряда депутатов Госдумы вынести партии предупреждение в связи с деятельностью одного из его лидеров, сообщает информационное агентство "Интерфакс".

"Грызлов не нарушает закона, поскольку формально не является членом партии, а возглавляемый им высший совет "Единой России" не относится к руководящим исполнительным органам партии", - заявил 2 июля информагентству руководитель центра общественных связей Минюста Борис Калягин.

По словам Калягина, никакого письма от группы левых депутатов Госдумы на имя министра юстиции пока не поступило. "В случае, если письмо поступит, оно будет рассмотрено в установленном порядке", - сказал журналистам представитель Минюста.

Напомним, 1 июля 2003 года депутат Госдумы Виктор Илюхин сообщил журналистам, что группа российских парламентариев из партий левого крыла обратилась к министру юстиции России Юрию Чайке с просьбой вынести предупреждение партии "Единая Россия". Депутаты считали, что руководство "Единой России" "фактически нарушает федеральные законы, поскольку лидер партии Борис Грызлов одновременно является и руководителем МВД".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики