Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Идеология "Единой России" окончательно оформится к марту 2003 года

В субботу на совещании Центрального политсовета партии "Единая Россия" ее лидер Борис Грызлов заявил, что окончательно оформившаяся паритийная идеология должна быть принята на втором съезде партии в марте 2003 года, сообщает РИА "Новости".

По словам Грызлова, общественная поддержка партии должна полагаться на серьезный идейный багаж. "Единая Россия" идет от решения организационных задач к выработке идеологии, которая могла бы быть востребована обществом. "Следовательно, эти идеи еще предстоит выработать и сделать их идеологией партии," - добавил лидер "Единой России".

На текущий политический момент основой партийной стратегии должны стать "личная и экономическая свобода граждан, становление среднего класса, сильное федеративное государство при развитом местном самоуправлении, макроэкономическая стабильность, развитие рыночных институтов при открытой экономике, обеспечение безопасности страны".

Кроме того, Грызлов сообщил, что "Единая Россия" ставит своей целью повышение размеров минимальных зарплат и пенсий, а также увеличение пособий по безработице. Как заметил лидер партии, для положительного преобразования экономики надо "поддерживать хозяйственные территориальные пропорции, не допускать чрезмерных различий регионов по социально-экономическому развитию, обеспечить работу общероссийского рынка".

Борис Грызлов также отметил, что не удовлетворен уровнем жизни среднего класса. По его оценкам, в России до 75 процентов населения принадлежат к этой категории. Как считает лидер "Единой России", основная политическая задача партии - действовать в интересах среднего класса и искать его поддержки.

На совещании Центрального политсовета партии сформулирована стратегическая цель организации. Это "улучшение уровня жизни граждан до европейских стандартов". По мнению лидера, именно этой цели должны быть подчинены все действия государства.

В целом "Единая Россия" намерена оставаться правящей партией. Как подчеркнул Грызлов, "нам дают на это право завоеванные в политической борьбе позиции и реальные возможности. Власть сама в не меньшей мере заинтересована в нашей поддержке". "Предназначение партии - открыть возможность для проведения гражданских инициатив. Мы доказали свою способность побеждать в конкуренции систем, взглядов и идей," - заключил лидер.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики