Вводная картинка

МАГАТЭ усилит свое присутствие на всех АЭС Украины

Гендиректор МАГАТЭ Гросси заявил об усилении присутствия агентства на всех украинских АЭС

Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Об этом во вторник, 29 ноября, он сообщил на своей странице в Twitter.

По итогам беседы Гросси подтвердил, что организация усилит свое присутствие на всех украинских атомных электростанциях (АЭС) «для защиты ее энергетической инфраструктуры». Глава МАГАТЭ также рассказал, что обсудил с Кулебой совместную работу по срочному созданию зоны ядерной безопасности вокруг Запорожской АЭС.

Ранее Гросси заявил, что ситуация с отключением всех АЭС Украины от внешнего питания беспрецедентна. Он подчеркнул, что еще буквально несколько месяцев назад вообразить подобное было невозможно. «Это вызывает глубокую озабоченность», — заключил руководитель агентства.

23 ноября стало известно, что все атомные электростанции, а также большинство гидроэлектростанций и тепловых электростанций, располагающихся на территории Украины, временно остались без электричества в результате ракетных ударов российских войск.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа