Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Обнаружена связь между ИГ и рассылкой бомб критикам Трампа

Фото: Matt Rourke / AP

Взрывные устройства, пришедшие по почте нескольким критикам президента США Дональда Трампа, были собраны по чертежам на сайтах, связанных с террористическими организациями «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в России). Об этом Reuters сообщил источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства предположил, что отправители бомб могли руководствоваться изданием «Поваренная книга анархиста», признанным в России экстремистским.

В Белом доме заявили, что серьезно относятся к ситуации с угрозами демократам. Секретная служба и правоохранительные органы примут «все необходимые меры для защиты всех, кому угрожают эти трусы». Президент США утверждал, что правительство не пожалеет ни ресурсов, ни средств, чтобы найти отправителей бомб.

24 октября сообщалось, что посылки со взрывчаткой, вероятнее всего, были отправлены одним и тем же человеком. Взрывные устройства оказались похожими и были начинены поражающими элементами.

В общей сложности с 22 октября было найдено семь взрывных устройств. Их направили бывшему госсекретарю и кандидату на пост главы государства Хиллари Клинтон, 44-му президенту США Бараку Обаме, бывшему генеральному прокурору Эрику Холдеру, члену палаты представителей Максин Уотерс (две посылки), а также миллиардеру Джорджу Соросу. Кроме того, отправление на имя экс-директора ЦРУ Джона Бреннана пришло в офис CNN. При этом власти не исключают, что подобных посылок может оказаться больше.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики