Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Разосланные в США бомбы оказались рабочими

Хиллари Клинтон и Барак Обама
Фото: REX / Shutterstock
Продолжение: У посылок со взрывчаткой в США оказался один и тот же отправитель

Взрывное устройство, направленное в офис телеканала CNN в Нью-Йорке, оказалось рабочим. Об этом сообщает Daily Beast.

По словам сотрудника правоохранительных органов, в департаменте полиции города бомбу описали как «примитивную, но функционирующую». Это означает, что она может нанести реальный ущерб, отмечает издание.

Ранее редакцию телеканала CNN эвакуировали из-за угрозы взрыва. Сообщалось, что бомба пришла утром по почте и находилась в специальном помещении для хранения отправлений. Посылка была адресована бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану и состояла из трубы и проводов.

В полиции также сообщили, что помимо устройства в помещении CNN нашли и конверт с неизвестным белым порошком, пишет Reuters.

До этого сообщалось, что американские спецслужбы перехватили похожее взрывное устройство, отправленное неизвестными бывшему президенту США Бараку Обаме. Кроме того, посылки с самодельными бомбами пришли по почте бывшему президенту США Биллу Клинтону и его жене Хиллари Клинтон, а также миллиардеру Джорджу Соросу.

Как передает Reuters, о посылке со взрывчаткой сообщил также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Появлялись данные и о подозрительном отправлении на адрес членов Палаты представителей Максин Уотерс, а также Дебби Вассерман-Шульц. Однако в офисе последней информацию опровергли.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики