Эдуард Лимонов

Лимонов после ареста Белых вспомнил о комфорте в СИЗО «Лефортово»

Россия

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов рассказал в Twitter о СИЗО «Лефортово», куда увезли губернатора Кировской области Никиту Белых.

«Белых увезли в Лефортово. Там трехместные камеры, хорошая библиотека и даже манную кашу иной раз дают. Будет приятно удивлен. Лучшая тюрьма РФ», — написал Лимонов.

Ранее в субботу, 25 июня, Басманный суд Москвы арестовал кировского губернатора до 24 августа. После этого источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что Белых будет находиться в СИЗО «Лефортово», куда его уже отправили.

Лимонов попал в следственный изолятор «Лефортово» в 2001 году. Его взяли под стражу в связи с обвинением в незаконном приобретении и хранение оружия, приготовлении к совершению терактов, создании незаконного вооруженного формирования, публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя. В 2002 году из московского СИЗО Лимонова перевели в Саратов, где вскоре начался суд. Его приговорили к четырем годам лишения свободы только за приобретениие и хранение оружия. В 2003-м освобожден условно-досрочно.

За время своего заключения Лимонов написал восемь книг.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа