Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Youtube

Алексей Кабанов заявил отвод судье

Алексей Кабанов
Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости
Продолжение: Алексей Кабанов назвал обвинения в его адрес «фарсом»

Один из основателей московского клуба «Проект О.Г.И.» Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены Ирины, заявил отвод судье. Судья ходатайство отклонил. Об этом из зала суда сообщил в 21 ноября корреспондент «Ленты.ру». Слушания дела Кабанова по существу начались в среду в Головинском районном суде Москвы.

Кабанов ранее признал, что убил жену в ночь со 2 на 3 января 2013 года. Он утверждает, что действовал в состоянии аффекта. На допросе обвиняемый рассказал, что задушил Ирину Кабанову руками и проводом от аудиоколонок, а затем добил ее ножом. Впоследствии он расчленил тело, упаковал останки в сумки и перенес их на балкон, а позднее — в багажник машины, которую он одолжил у знакомой.

Убийство получило значительный резонанс, причем первоначально внимание к исчезновению жены привлек сам Кабанов. Он опубликовал сведения о пропаже Ирины на своей странице в Facebook, и поисками женщины занялись добровольцы. Изобличить убийцу следователям удалось после того, как они обнаружили в его квартире ключ от автомобиля: вывезти останки своей жертвы Кабанов не успел.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики