Лента добра
Россия

Мужу Ирины Кабановой предъявлено обвинение в убийстве

Алексею Кабанову предъявлено обвинение в убийстве его жены Ирины Кабановой, сообщает Следственный комитет 12 января. Как сообщает РИА Новости, суд арестовал Кабанова до 12 марта.

Кабанов уже дал признательные показания. По его словам, в ночь на 3 января после ссоры с женой он задушил ее, после чего расчленил тело и разложил части по пакетам. Часть этих пакетов следователи позднее нашли в багажнике машины, которую Кабанов, по его словам, взял на время у знакомой.

В ходе осмотра квартиры в 1-м Новоподмосковном переулке, в которой произошло убийство, следователи обнаружили признаки совершенного преступления. По информации источника портала LifeNews в правоохранительных органах, убийство было раскрыто после того, как телефон Кабанова поставили на прослушку.

Ирина Кабанова числилась пропавшей без вести с 3 января. О ее пропаже сообщил муж, который, в частности, написал об этом на своей странице в Facebook и призвал добровольцев помочь в поисках. После этого в соцсетях развернулась кампания по поискам Кабановой, которая была широко известна в блогосфере.

У Ирины Кабановой осталось трое детей. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя полиции, сейчас дети находятся в больнице. "В ближайшее время сотрудники полиции совместно с органами опеки свяжутся с родственниками детей, будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе", - заявил собеседник агентства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики