Спорт
20:36, 2 мая 2012

Пойманных на допинге российских спортсменов будут автоматически отстранять от игр

Юрий Нагорных. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ намерено внести изменения в антидопинговые правила. При обнаружении в крови запрещенных препаратов, относящихся к "особым субстанциям", спортсмен будет автоматически отстраняться от игр и тренировочного процесса до вынесения вердикта по делу. Об этом порталу "Весь спорт" сообщил замминистра спорта Юрий Нагорных.

По словам чиновника, изменение правил вызвано допинговыми скандалами, в которые попали хоккеисты омского "Авангарда" Антон Белов и питерского СКА Максим Рыбин. В крови обоих игроков были найдены запрещенные препараты, которые относятся к "особым субстанциям". Согласно нынешнему законодательству, обнаружение в допинг-пробах этих веществ не влечет за собой автоматической дисквалификации. В СКА воспользовались этим положением, и Максим Рыбин продолжил играть в регулярном чемпионате, а затем в Кубке Гагарина.

"Авангард" в свою очередь отстранил Белова, как только стало известно о положительной допинг-пробе. Хоккеист также лишился места в сборной России. Главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов заявил, что рассчитывал взять Белова на чемпионат мира, который стартует 4 мая в Швеции и Финляндии, но передумал приглашать его из-за допинга.

Нагорных рассказал, что все изменения будут внесены к концу мая 2012 года. Замминистра также отметил, что инициатива ужесточения наказания принадлежит российской стороне. По словам Нагорных, России нужна жестокость в антидопинговых правилах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики