Спорт

Хоккеиста сборной России отстранили от игр из-за допинга

Защитник хоккейного клуба "Авангард" и сборной России Антон Белов, допинг-проба А которого дала положительный результат, временно отстранен от участия в тренировочных сборах и соревнованиях. Об этом сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства.

В сообщении РУСАДА говорится, что "субстанция, обнаруженная в пробе спортсмена, входит в раздел S6 b Запрещенного списка – стимуляторы, относящиеся к особым субстанциям". Также уточняется, что применение санкций к спортсмену не ведет к санкциям к команде.

Положительной оказалась допинг-проба, которую у хоккеиста взяли 19 апреля после четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина с московским "Динамо". Информация о провале допинг-теста Беловым появилась в СМИ в воскресенье, 22 апреля.

Антон Белов в нынешнем розыгрыше плей-офф Кубка Гагарина провел 18 матчей, в которых заработал три (1+2) очка. Хоккеист из-за положительного результата допинг-пробы пропустил пятый матч финальной серии с "Динамо", в котором "Авангард" 21 апреля в Омске проиграл со счетом 2:3. Шестой матч серии пройдет 23 апреля в Москве.

В сборную России Белов привлекается с 2007 года. В сезоне-2011/12 главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов включал защитника в состав национальной команды для подготовки к матчам Евротура

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики