Спорт

Хоккеист "Авангарда" попался на допинге

Допинг-проба защитника омского "Авангарда" Антона Белова, взятая 19 апреля после четвертого матча финальной серии плей-офф КХЛ, дала положительный результат. Об этом сообщает в воскресенье, 22 апреля, агентство "Р-Спорт".

Замминистра спорта Юрий Нагорных заявил, что в министерстве информация о положительной допинг-пробе была уже в пятницу. При этом он отметил, что антидопинговое агентство РУСАДА еще не отправило в Минспорта официальные документы на этот счет. По мнению Нагорных, решение о дисквалификации Белова может быть принято только "после очень тщательного разбирательства" и "в соответствии с кодексом" Всемирного антидопингового агентства (WADA). Представители КХЛ и РУСАДА пока ситуацию не комментировали.

Пресс-атташе "Авангарда" Алексей Пузырев заявил в воскресенье "Р-Спорт", что у клуба нет информации о положительной допинг-пробе одного из игроков, поэтому он не готов высказывать свое мнение по этому вопросу. "Никаких документов в клуб не поступало", - отметил Пузырев. Между тем хоккеист "Авангарда" Мартин Шкоула заявил, что игроки команды знали о провале Беловым допинг-теста. "Это было еще до игры, нам сообщили, что его (Белова) нет в заявке на матч", - рассказал Шкоула.

Антон Белов отыграл в нынешнем плей-офф 18 матчей - он пропустил лишь последнюю на сегодняшний день, пятую игру финальной серии с "Динамо". Эта встреча закончилось поражением "Авангарда" со счетом 2:3. Общий счет в серии до четырех побед пока 3:2 в пользу омичей.

Следующий матч серии состоится 23 апреля в Москве. Источники "Р-Спорт" в "Авангарде" сообщили, что Белов перед шестым матчем прибыл в столицу вместе с командой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики