Бывший СССР
22:03, 28 апреля 2010

Тимошенко потребовала вынести соглашения с РФ на суд народа

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP

Блок Юлии Тимошенко выступил с официальным заявлением, в котором потребовал от украинских властей обнародовать проекты соглашений с Россией, готовящихся к подписанию 17 мая во время визита Дмитрия Медведева в Киев.

По мнению БЮТ, тайная дипломатия дает очень плохие результаты: именно так сторонники Тимошенко оценили договор о продлении аренды базы Черноморского флота в Севастополе. Поэтому, настаивают члены блока, власть обязана представить на всенародное обсуждение документы, которые еще не подписаны.

В заявлении сказано, что следующими шагами на пути "разрушения национальных интересов" может стать сдача Москве авиационной промышленности, атомной энергетики и газотранспортной системы.

"Блок Юлии Тимошенко считает, что именно 17 мая эти антиукраинские намерения могут материализоваться в виде подписания конкретных соглашений", - заявили в БЮТ, добавив, что это приведет к превращению Украины в страну с ограниченным суверенитетом.

Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко пообещал, что в ходе визита Медведева будет подписан ряд крайне важных документов. А премьер-министр Николай Азаров объявил, что Украина и Россия планируют расширить сотрудничество в таких областях как энергетика, авиастроение, транспорт, судостроение и наука.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики