Лента добра
Россия

В Москве поймали грузинского мафиози

В Москве задержан один из фигурантов дела грузинского криминального авторитета Захария Калашова, известного под кличкой Шакро-молодой. Об этом 26 марта сообщает РИА Новости.

Предполагаемый пособник Калашова, уроженец Новосибирска Леонид Каплан, был задержан сотрудниками ФСБ 5 марта (до сих пор СМИ об этом не сообщали). Он находился в международном розыске с 2006 года. Интерпол подозревает Каплана в причастности к мафии, а также в отмывании денег, полученных преступным путем.

В настоящее время Каплан находится под стражей. Решается вопрос о его экстрадиции в Испанию, где рассматривается дело Шакро-молодого. Между тем чиновники ФМС признали недействительным российский паспорт подозреваемого. Установлено, что этот документ был выдан в 2003 году незаконно и подлежит изъятию.

До незаконного получения гражданства РФ Каплан под именем Леон Ланн являлся гражданином США. Перед этим он некоторое время проживал в Израиле.

Уроженец Тбилиси Захарий Калашов, по версии следствия, некоторое время занимался криминальной деятельностью в России, а в конце 1990-х - начале 2000-х годов уехал в Испанию. По версии правоохранительных органов, там он возглавил преступную группировку. В 2005 году Калашов бежал из Испании, но в 2006 году его поймали в Объединенных Арабских Эмиратах и экстрадировали обратно. Долгое время он находился под арестом, а в начале марта 2010 года был освобожден под залог.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики