Лента добра
Россия

Главу "грузинской мафии" экстрадировали в Испанию

В воскресенье власти Объединенных Арабских Эмиратов экстрадировали в Испанию россиянина Захара Калашова (Князевич), считающегося главой "грузинской мафии" в стране, сообщает Europa Press.

Калашов, по прозвищу Шакро-молодой ('Sakro el Joven'), родился в Тбилиси, но имеет российское гражданство. Он считается одним из руководителей cолнцевской, измайловской и "братской" (Bratkskaya) преступных группировок. Калашов был задержан в ОАЭ 9 мая 2006 года на основании ордера, выданного испанским судом.

Он был объявлен в международный розыск еще летом 2005 года после того, как избежал ареста в ходе крупномасштабной полицейской операции в Испании под кодовым названием "Оса".

Тогда были задержаны 28 криминальных лидеров, в основном граждан Грузии. Был также наложен арест на 800 банковских счетов, на которых находилось несколько сотен миллионов долларов, а также на недвижимость, построенную нелегальными гастарбайтерами из стран СНГ (таким образом, по версии испанских правоохранителей, "русская мафия" отмывала преступные доходы).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики