Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

В Испании арестованы члены русско-грузинской мафии

Испанская полиция арестовала девять человек, подозреваемых в принадлежности к русской и грузинской мафиям. Их обвиняют в отмывании денег и участии в организованной преступной группировке. Среди арестованных - бывший предвыборный советник Бориса Ельцина, имя которого не раскрывается, сообщает интернет-издание Typically Spanish.

Кроме того, арестован адвокат, который встречался в мадридской тюрьме Сото-дель-Реаль (Soto del Real) с человеком, которого полиция считает главой грузинской мафии по имени Захар "Князевич" Калашов. Он был арестован в эмирате Дубай в мае этого года по испанскому запросу.

Аресты были произведены в Мадриде и Малаге в ходе второго этапа операции "Оса" (Avispa). Полиция не разглашает имена арестованных. Первый этап, когда были арестованы 28 человек, прошел в июне этого года, сообщает газета International Herald Tribune.

Между тем адвокат Генрих Падва предполагает, что арестованным адвокатом является его коллега Александр Гофштейн, сообщает РИА Новости. "Связи с Александром Михайловичем нет. По некоторым данным, Гофштейн был задержан при подходе к следственному изолятору для встречи со своим подзащитным", - сказал Падва, добавив, что он не может точно подтвердить факт задержания.

В России Гофштейн известен тем, что представляет интересы бывшего замначальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой, осужденной в апреле этого года на семь лет лишения свободы за расхищение имущества и уход от налогов. Кроме того, клиентом адвоката был Вячеслав Иваньков, известный под кличкой "Япончик".

Испанская полиция полагает, что Калашов, известный также под кличкой "Шакро-младший", возглавляет не только грузинскую мафию, но и "руководит лидерами других преступных группировок в России, в том числе, "солнцевской" и "измайловской", сообщает РБК.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики