Лента добра
Бывший СССР

Одесситы начали сбор подписей за назначение Бузины заместителем Табачника

В Одессе начался сбор подписей за назначение писателя и публициста Олеся Бузины заместителем министра образования - Дмитрия Табачника.

Автором этой инициативы стало общественное объединение "Дозор", получившее известность благодаря многочисленным акциям в поддержку русского языка и против героизации бандеровцев.

По мнению дозоровцев, болезненная реакция националистов на недавнее назначение министром образования пророссийски настроенного Дмитрия Табачника - знак того, что власти страны действуют совершенно правильно.

Однако, считают активисты, ему понадобится помощь, так как "Дмитрий Табачник может не справиться с той оплеванной системой образования, которая досталась ему от предыдущего министра - Ивана Вакарчука".

И наилучшим помощником министру, уверены дозоровцы,может стать именно Олесь Бузина, "который смело выражает свои взгляды, мешая украинским националистам вдалбливать в головы граждан свою пропаганду".

К сбору подписей за это назначение активисты "Дозора" пригласили "всех неравнодушных граждан Украины". Стоит отметить, что сам Бузина не был в курсе инициативы одесситов.

Как сообщалось ранее, в последнее время на Украине проходят массовые акции против и в поддержку назначения Табачника министром образования.

На западе страны его называют украинофобом и русификатором, а на востоке - спасителем системы образования, призванным очистить ее от националистического влияния прежнего руководства.

Со взглядами Олеся Бузины на прошлое, настоящее и будущее Украины можно ознакомиться здесь.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики