Лента добра
Бывший СССР

Чучело Табачника поездом отправили в Москву

Участники ряда студенческих организаций города Сумы собрали деньги на билет и отправили в Москву чучело министра образования Украины Дмитрия Табачника, сообщает УНИАН.

"Вручаем вам билет на Москву, поезд 117-й, вагон четвертый, плацкартный, место четвертое - к сожалению, верхнее. Сами понимаете, студенты - народ бедный. На билет в обратную сторону не хватило. И на постель тоже. Живите там счастливо. Скучать не обещаем”, - сказала чучелу во время "проводов" Анна Товстуха - одна из организаторов мероприятия.

Провожать "Табачника" пришли около 60 человек. Они дотащили чучело до вагона и усадили его на место. В тот момент, когда поезд тронулся, через мегафоны провожающие включили "Прощание славянки" и помахали руками вслед уезжающему чучелу.

После этого активисты провели импровизированный брифинг, во время которого рассказали, что молодежное, образовательное, научное и культурное сообщество было "шокировано" назначением Дмитрия Табачника министром образования и требует у властей немедленного его увольнения.

Свой шок они объяснили так: "Важная сфера гуманитарной политики отдана человеку, который сознательно, открыто и системно выступает против основ государственности и национальной идентичности: единого государственного украинского языка, национальной истории и соборности".

По мнению студентов, новый министр - украиноненавистник и ксенофоб, которому, к их сожалению, доверили "нашу судьбу, судьбы наших детей и внуков, будущее нашей Родины".

Сумская акция против Табачника стала уже не первой. До этого с протестами против его назначения выступали студенты и националисты Киева, Львова и ряда других областей Западной Украины.

В то же время на востоке страны назначение Табачника, в основном, поддерживают.

Сам Табачник утверждает, что под давлением со стороны националистов с должности не уйдет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики