Бывший СССР

Раде предложили уволить назначенного днем ранее министра

Депутатская группа "За Украину!" зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об увольнении министра науки и образования Дмитрия Табачника, которого назначили на этот пост днем ранее, сообщает ИА "Украинские новости".

По мнению депутатов, придерживающихся националистических убеждений, деятельность Табачника на посту руководителя этого министерства "приведет к напряжению" в стране.

Кроме того, лидер "За Украину!" Вячеслав Кириленко призвал Табачника уйти в отставку самостоятельно, не дожидаясь соответствующего решения Рады.

"Я думаю, с его стороны это было бы честнее и эффективнее и для образования и для науки, и в целом для страны", - сказал Кириленко.

По словам депутата, Табачник неоднократно делал заявления и давал комментарии, которые можно расценить "как унижающие достоинство украинского народа и угрожающие территориальной целостности Украины".

В проекте постановления об увольнении министра "За Украину!" отмечает, что с назначением на этот пост Табачника на Украине "начнется процесс русификации молодежи".

Дмитрия Табачника на Украине многие считают одиозной фигурой, настроенной резко против развития украинского языка. Вместе с тем сам новый министр заявляет, что ничего не имеет против украинского языка, но одновременно выступает за всестороннее развитие русского.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики