Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Facebook

Госдума согласилась рассмотреть бюджет-2010 в октябре

Депутаты Госдумы на заседании 1 июля приняли законопроект, предусматривающий перенос срока внесения в парламент бюджета-2010 с 26 августа на 1 октября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Необходимость отсрочки объясняется тем, что правительство не успеет подготовить новый бюджет до конца лета. Ранее премьер-министр Владимир Путин пояснил, что Министерство экономического развития попросило предоставить "дополнительное время для анализа, сбора дополнительной информации, чтобы разработать надежный и достоверный прогноз".

Основные параметры бюджета на 2010 год пока неизвестны, за исключением того, он будет сверстан исходя из среднегодовой стоимости нефти в 50-55 долларов за баррель. Также уже ясно, что бюджет России на будущий год будет дефицитным, как и бюджет на 2009 год. 30 июня помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что дефицит бюджета-2010 будет более шести процентов ВВП, однако не превысит восьми процентов ВВП.

Предварительно планируется, что публичное обсуждение параметров бюджета состоится 30 июля. При этом в середине июня стало известно, что правительство, не дожидаясь прогноза Минэкономразвития, начало сокращение расходов бюджета страны на 2010 год.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики