Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Twitter

Дефицит бюджета России в 2010 году превысит пять процентов ВВП

Правительству России пока не удается сверстать федеральный бюджет на 2010 год с дефицитом в пять процентов ВВП, как это планировалось раньше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве. По данным источника, с учетом всех источников покрытия дефицита бюджета, преобладание расходов над доходами в 2010 году составит 5,5 процента ВВП. Снизить дефицит не удается даже за счет сокращения некоторых запланированных расходов.

О параметрах федерального бюджета 2010 года пока практически ничего не известно. 25 мая 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Министерство финансов внесет в правительство проект федерального бюджета на 2010 год в конце июня - начале июля. Известно, что бюджет-2010 будет дефицитным, как и бюджет 2009 года. Дефицит будет покрываться за счет средств Резервного фонда России, который, по данным на 1 июня 2009 года, составил 3,13 триллиона рублей.

Ранее стало известно, что в первом квартале 2009 года консолидированный бюджет России был исполнен с профицитом в 226,4 миллиарда рублей. В апреле текущего года Министерство финансов России сообщало, что, по предварительной оценке, в первом квартале был зафиксирован дефицит бюджета в размере 55,5 миллиарда рублей. По данным Росстата, доходы консолидированного бюджета (то есть свода всех бюджетов страны) составили 3,03 триллиона рублей, а расходы - 2,8 триллиона рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики