Великобритания подключилась к расследованию дела Мейдоффа

Экономика

Британское Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (Serious Fraud Office, SFO) объявило о начале расследования деятельности на территории страны американского финансиста Бернарда Мейдоффа, которого в США обвинили в создании финансовой пирамиды, сообщает AFP.

Представитель SFO заявил, что расследование будет проводится в тесном сотрудничестве с американскими правоохранительными органами. Кроме того, он подчеркнул, что к выяснению обстоятельств крушения финансовой структуры Мейдоффа будут подключены и другие государственные институты Великобритании и призвал бывших сотрудников фонда Мейдоффа, а также всех, кто располагает какими-либо сведениями о его деятельности, к сотрудничеству.

Создатель работавшей более сорока лет по принципу финансовой пирамиды компании Madoff Investment Securities попал под подозрение властей США с началом финансового кризиса, когда оказалось, что компания не может вернуть деньги инвесторам. Мейдофф был арестован 11 декабря 2008 года, однако вскоре был выпущен под залог в десять миллионов долларов.

Жертвами аферы стали не только физические лица, но и многие крупные финансовые структуры по всему миру, среди которых был и британский банк HSBC. В настоящее время финансист находится под домашним арестом.

Предполагается, что ущерб от созданной им финансовой пирамиды составляет около 50 миллиардов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности